banner3
  НОВОСТИ        10 апреля 2020        519         0

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Организатор аукциона на право заключения договоров аренды земельных участка (далее — аукцион): Муниципальное учреждение «Администрация Новобирюсинского муниципального образования» (далее — организатор аукциона):

  • место нахождения: Россия, Иркутская область, Тайшетский район, р.п. Новобирюсинский, ул. Ленина, 22;
  • почтовый адрес: 665061, Иркутская область, Тайшетский район, р.п. Новобирюсинский, ул. Ленина, 22;
  • контактные телефоны 8(991) 432-65-30, 8 (991) 432 -65-29;
  • электронная почта: nbiryusinskmo@mail.ru

Уполномоченный орган, осуществляющий предоставление земельных участков:

Муниципальное учреждение «Администрация Новобирюсинского муниципального образования»:

  • место нахождения: Россия, Иркутская область, Тайшетский район, р.п. Новобирюсинский, ул. Ленина, 22.

Решение о проведении аукциона принято распоряжением Администрацией Новобирюсинского муниципального образования от 08.04.2020 № 17 «Об организации проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для строительства магазина».

В соответствии с пунктом 9 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации аукцион является открытым по составу участников.

Начало и место приема заявок: 13 апреля 2020 года в 8 часов 00 минут по местному времени по адресу: 665061, Иркутская область, Тайшетский район, р. п. Новобирюсинский, улица Ленина, 22.

Окончание приема заявок: 08 мая 2020 года в 17 часов 00 минут

Дата рассмотрения заявок и определения участников аукциона: 12 мая 2020 года в 10 часов 00 минут по местному времени по адресу: 665061, Иркутская область, Тайшетский район, р. п. Новобирюсинский, улица Ленина, 22.

Дата публикации протокола рассмотрения заявок на официальном сайте www.torgi.gov.ru – 12 мая 2020 года.

Дата проведения  аукциона: 13 мая 2020 года в 10 часов 00 минут по местному времени по адресу: 665061, Иркутская область, Тайшетский район, р. п. Новобирюсинский, улица Ленина, 22.

Для участия в аукционе заявитель представляет организатору аукциона в срок, установленный в разделе 4 настоящего извещения:

  • заявку на участие в аукционе по форме, установленной в приложении № 1 к аукционной документации, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
  • копии документов, удостоверяющих личность заявителя;
  • надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о

государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;              

  • документы, подтверждающие внесение задатка.

Организатор аукциона не вправе требовать представление иных документов.

Организатор аукциона в отношении заявителей — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения о заявителе, содержащиеся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  • непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
  • не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
  • подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником настоящего аукциона, приобрести земельный участок в аренду;
  • наличие сведений о заявителе в реестре недобросовестных участников аукциона, предусмотренном пунктом 27 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, ведение которого осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (далее — реестр недобросовестных участников аукциона).

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе в соответствии с пунктом 9 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, который размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru (далее — сайт www.torgi.gov.ru) не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в настоящем извещении условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Для участия в аукционе участник аукциона должен пройти регистрацию (время и место регистрации указаны в разделе 1 настоящего извещения) и получить пронумерованную карточку участника аукциона. При регистрации участник аукциона (представитель участника аукциона) представляет документ, удостоверяющий его личность, доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя на представление интересов участника аукциона в ходе проведения аукциона.

Аукцион проводит аукционист, назначаемый распоряжением организатора аукциона.

Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик, начальной цены предмета аукциона и «шага аукциона».

Участники аукциона поднимают пронумерованные карточки после оглашения аукционистом начального размера арендной платы. Каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения размера арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым ее поднял. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона». При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза. Если после троекратного объявления размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним. По завершении аукциона аукционист называет размер арендной платы и номер карточки победителя аукциона.

В ходе проведения аукциона председатель аукционной комиссии вправе объявить перерыв в аукционе.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона в соответствии с пунктом 15 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, который размещается на сайте www.torgi.gov.ru в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона.

При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Победитель аукциона или единственный принявший участие в аукционе его участник, представляют организатору аукциона подписанные со своей стороны три экземпляра договора аренды земельного участка в срок не позднее тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка, не подписали и не представили в уполномоченный орган указанные договоры (при наличии указанных лиц). При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил в уполномоченный орган подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии Земельным кодексом Российской Федерации.

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, о заявителе, признанном единственным участником аукциона, заявителе, который и единственная заявка которого соответствует всем требованиям и указанным в настоящем извещении условиям аукциона, единственном участнике аукциона, единственном участнике, принявшим участие в аукционе и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации.

Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на сайте www.torgi.gov.ru организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения.

  • Предмет аукциона
Лот № 1
Предмет аукционаПраво на заключение договора аренды земельного участка
Срок аренды3 года
Местоположение участкаИркутская область, Тайшетский район, р. п. Новобирюсинский, ул. Ленина, 35 А
Площадь  земельного участка485 кв.м.
границы участкаУстановлены в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» (Выписка из единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости № КУВИ-001/2019-12763408 от 10.06.2019)
Обременения в использовании земельного участкаотсутствуют
Ограничения в использовании земельного участкаотсутствуют
кадастровый номер земельного участка38:14:020102:429
разрешённое использование земельного участкапод строительство магазина
Технические условия подключения земельного участка к сетям инженерно-технического обеспеченияСведения по технологическому присоединению к электрической сети земельного участка выданы 29.07.2019 г. б/н Открытое акционерное общество «Иркутская электросетевая компания» (ОАО «ИЭСК»), филиал ОАО «ИЭСК» «Западные электрические сети».
Информация о плате за подключениеПлата за технологическое присоединение земельного участка определяется письмом от 14.06.2019 г. № 06.202.069-32-4.23-3144 Открытое акционерное общество «Иркутская электросетевая компания» (ОАО «ИЭСК»), филиал ОАО «ИЭСК» «Западные электрические сети» (прилагается к документации об аукционе).
Начальная цена годового размера арендной платы за пользование земельным участком  определена по результатам оценки рыночной стоимости46 800,00 (сорок шесть тысяч восемь рублей 00 копеек)
Шаг аукциона (3 % от начальной стоимости годового размера арендной платы) рублей1404,00 (одна тысяча четыре рубля 00 копеек)
Размер задатка (20% от начальной стоимости  годового размера арендной платы за пользование земельным участком) рублей9360,00 (девять тысяч триста шестьдесят рублей 00 копеек)

Заявка на участие в аукционе предоставляется организатору аукциона по форме согласно приложению № 1 к аукционной документации.

Прием заявок на участие в аукционе и иных документов, предусмотренных разделом 2 настоящего извещения, осуществляется организатором аукциона в здании Администрации Новобирюсинского муниципального образования по адресу: Россия, Иркутская область, Тайшетский район, р.п. Новобирюсинский, ул. Ленина, 22, в рабочие дни с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут. Перерыв: с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.

Дата начала приема заявок: 13.04.2020 с 8 часов 00 минут.

Дата окончания приема заявок: 08.05.2020 — в 17 часов 00 минут.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Для участия в аукционе заявитель вносит задаток, размер которого указан в разделе 2 настоящего извещения.

Задаток вносится до подачи заявки путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет организатора аукциона.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток налогом на добавленную стоимость не облагается и вносится в валюте Российской Федерации единым платежом по следующим реквизитам:

Муниципальное учреждение «Администрация Новобирюсинского муниципального образования», л/с 05343004430, ИНН  3815009931, КПП 381501001, р/сч 40302810450043080567 в Банк  —  Отделение Иркутск г. Иркутск, БИК 042520001,

КБК 950 117 0505013 0000 180, ОКТМО 25636162

Назначение платежа: «Задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером_______________________________________________ ».

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора аукциона, является выписка из лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Денежные средства возвращаются организатором аукциона на счет, указанный в заявке на участие в аукционе.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14, или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитываются в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

В случае отзыва заявителем заявки на участие в аукционе организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

В случае принятия решения об отказе в проведении аукциона организатор аукциона обязан в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона возвратить его участникам внесенные задатки.

Договор аренды земельного участка заключается с победителем аукциона либо с лицом, которым подана единственная заявка на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, с заявителем, признанным единственным участником аукциона, с единственным принявшим участие в аукционе его участником на условиях, указанных в извещении о проведении этого аукциона.

Не допускается заключение договора аренды земельного участка ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на сайте www.torgi.gov.ru.

Внесение изменений в договор аренды земельного участка, заключенный по результатам аукциона или в случае признания аукциона несостоявшимся с лицами, указанными в пункте 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, в части изменения видов разрешенного использования такого земельного участка не допускается.

Проект договора аренды земельного участка является приложением № 1 к аукционной документации.

Для осмотра земельного участка заинтересованное лицо  обращается в администрацию Новобирюсинского муниципального образования за 1 день до предполагаемого осмотра.

Осмотр земельного участка на местности осуществляется ежедневно с 10-00 до 12-00 с представителем организатора торгов за исключением выходных и праздничных дней, установленных законодательством РФ.

  Извещение об  аукционе размещено для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы на официальном сайте Российской Федерации — www.torgi.gov.ru, также официальном сайте администрации Новобирюсинского муниципального образования новобирюсинск.рф, газете «Вестник Новобирюсинского муниципального образования«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Почтовый адрес : 665061 п. Новобирюсинский Иркутской области Тайшетского района, ул.Ленина, 22
Адрес электронной почты: nbiryusinskmo@mail.ru

Погода
Погода в Новобирюсинском
banner3 eb_0 619d66e7e3c1d90b5511deebd5afdd38 09e6110758926e460231e8cea4115568 1cc7334fe2ab91754d0d7b2caac4b256 adm_banner
Счетчик посещений